
Durante o 2º trimestre, na Escola UMEF Santa Luzia realizou-se um projeto sobre Alimentação Saudável, com a turma da 5ª série na disciplina de Língua Inglesa pela professora Angélica Ferreira. O projeto tem por objetivo a criação um pensamento reflexivo sobre o que se come, as escolhas que fazemos, e quais os efeitos dos alimentos não saudáveis para nosso corpo e nossa saúde. Em um primeiro momento, foi trabalhado a pronúncia dos vocábulos referentes aos alimentos e a associação dos nomes com as figuras, através de textos e atividades escritas.
 |  |
Num segundo momento, os alunos foram orientados sobre os alimentos saudáveis, sobre a importância de ingerir mais frutas, verduras e fibras; dos cuidados sobre os alimentos que pertencem à cor RED (vermelho), embora a alimentação na escola seja elaborada por uma nutricionista, percebe-se antigamente havia uma recusa de alguns alimentos, principalmente os mais saudáveis como frutas e verduras, Hoje, eles aceitam mais os alimentos e o objetivo é que melhore ainda mais. No 3º momento eles confeccionarão um cartaz: com o título “Somos o que comemos”, contendo figuras de alimentos bons e alimentos ruins para o nosso organismo, bem como foi realizada uma salada de frutas com os alunos.
 |
“O projeto foi uma atividade bastante atrativa, pois os alunos puderam compartilhar os alimentos trazidos por eles, relacionaram as figuras ao nome em inglês, foi muito produtivo, pois uniu a aprendizagem dos alimentos do ponto de vista nutricional, envolveu pronúncia e conscientização da importância de se alimentar bem”, disse a Professora Angélica Ferreira Baptista.
Assessoria de Comunicação - PMCC Postagem por Paulo Moraes Demartin Email: paulo.pmcc@gmail.c
Data de Publicação: terça-feira, 05 de agosto de 2014