A Secretaria do Estado de Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca – SEAG, em parceria com a Prefeitura de Conceição do Castelo através da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente realizou na última segunda-feira (15) na sede da Secretaria Estadual em Vitória, reunião com o foco na construção de um abatedouro regional ou entreposto para facilitar o abate de suínos e bovinos na região. Fizeram presente o Secretario de Estado da Agricultura Enio Bergoli, Diretor Presidente do IDAF Davi Diniz, Secretario Municipal de agricultura e Meio Ambiente Andreliano Márcio Mareto Fontan, e Vereadores do município Carlim Ambrosim e Valber Vargas (Valbinho). O Secretario de Estado da Agricultura Enio Bergoli, sugeriu que fosse construído um entreposto em pontos com grande fluxo de escoamento da produção e que vai beneficiar varias comunidades.
Definição Entende-se por “Entreposto de Carnes e Derivados” o estabelecimento destinado ao recebimento, guarda, conservação, manipulação, acondicionamento e distribuição de carnes frigorificadas das diversas espécies de açougue e outros produtos animais, dispondo ou não de dependências anexas para a industrialização, atendidas as exigências necessárias e regularizadas. Envolvendo também sala de desossa, sala de processamento, câmaras frigoríficas, salas anexas, envolvendo também sistema de tratamento de água, esgoto, geração de vapor e entre outros.
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Assessoria de Comunicação - PMCC Postagem por Paulo Moraes Demartin Email: paulo.pmcc@gmail.c
Data de Publicação: sexta-feira, 19 de julho de 2013